Персональная выставка Марины Орловой «Творения из моего «оперения». 10 апреля выставка закрылась.

Распространять любовь
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

marina_orlova

C 28 декабря  в Большом выставочном зале Петербургского музея кукол открыта персональная выставка театрального художника Марины Дмитриевны Орловой «Творения из моего «оперения».

В экспозиции  представлено более 100 экспонатов (нигде ранее не выставлявшихся!), иллюстрирующих основные направления 40-летней творческой деятельности Мастера, а также раскрывающих новые грани ее таланта.

В названии выставки обыгрывается давняя страсть Марины Орловой к созданию нарядов «от кутюр». Одеяния, что шьет для себя художница, богато декорированы бисером, бусинами и перьями, своим необыкновенным видом напоминают театральные костюмы. Иногда эти фантастические облачения превращаются… в чудо-материал для создания кукольных шедевров. Куклы «из оперения» театральной мастерицы — центральные экспонаты новой выставки.

«Процесс изготовления кукол для меня – счастье и увлекательная игра», — замечает М.Орлова. Кукол ведь можно делать практически из чего угодно: из трудоёмкого послойного папье-маше, из одежды, из трав и овощей, из реди-мейдов… Особая страсть художника  — процесс украшения и офактуривания кукол бархатом, сезальским канатом, вышивкой, вязаными и плетеными деталями, мелкой пластикой, росписью. Работы Орловой всегда узнаваемы и неповторимы!

К выставке, открытой накануне Нового года, Марина Орлова также создала целую серию символов наступающего года — петуха. Ее «солнечные птицы», разнохарактерные и разнообразные по исполнению, несомненно, вызовут улыбку не только своим видом, но и задорными прозвищами-названиями: «Петюня», «Петрушан», «Петюша».

Биографическая справка

Марина Дмитриевна Орлова — известный театральный художник и оригинальный мастер-кукольник, педагог. Работала художником-постановщиком в театрах Барнаула, Свердловска, Новомосковска, Санкт-Петербурга, выполняла оформление для Большого театра оперы и балета в Москве и городских праздников в Санкт-Петербурге. Будучи членом Союза художников России (с 1990 г.) и международной ассоциации кукольников, она является активным участником городских, общероссийских и международных выставок.

Работы М.Д.Орловой приобретены Московским Театральным музеем имени В. А. Бахрушина, Петербургским музеем кукол и Петербургским музеем игрушки. Более 500 её работ находится в частных коллекционных собраниях нашей страны и зарубежья.

Вход по билетам в музей.

Смотрите фото

dsc06597-min

Отправить ответ

avatar
500
wpDiscuz

dama2-min2Фридаазе4 ТБТБРбдртекаа мдзда•кдкел