Зал Фривольных кукол


_MG_4469
_MG_4472

Магическая энергия жизни, подобно молнии возникающая между мужчиной и женщиной во все времена вдохновляла художников! Страстная земная любовь и любовь платоническая нашли свое воплощение в работах таких замечательных художников-кукольников как Людмила Тищенко, Александр Кривцов, Екатерина Гостюхина, Роман Шустров, Александра Дубровина, Татьяна Бунь. В создании экспозиции приняли участие около двадцати художников из разных городов России. Каждый из них по своему восхищается эстетикой любви.
Внутренним эротизмом проникнуты куклы Романа Шустрова. Так в его работе «Казанова» запечатлен образ эпикурейца, не представлявшего полноты бытия без любовных утех; любовь «первобытная» отразилось в несколько комичной семейке «Неандертальцев», созданных мастером. Удивительно разнообразны и узнаваемы по характерному почерку художницы куклы Людмилы Тищенко. Это фантастические образы пышногрудых «Сфинксов», композиции с говорящими названиями «Арлекин», «Совращение монахини», «Ромео и Джульетта». Неподвластным цензуре мотивам в народном искусстве посвятил свое творчество Александр Кривцов. В его серии глиняных свистулек с юмором, по-народному грубоватым, повествуется о вечном взаимоотношении полов.

Тема эротики в мифологии привлекла художницу Ирину Костыреву, изобразившую в куклах игры Сатира и нимфы. Они поражают нежностью и эффектной игривостью одновременно.

Образ первой любовной пары в истории человечества представлен в композиции «Адам и Ева» Александры Дубровиной.

Ирина Яблочкина, своеобразно воплотила представления о «дикой» женской красоте в композиции «Похищение по-африкански». Созданная в технике лоскутного шитья двухметровая кукла верхом на огромном льве, кокетливо склонив голову, радует глаз яркими красками и оригинальными формами. Великолепны и другие многочисленные женские образы, показанные на экспозиции, начиная от колоритной «Мадам Брошкиной» художницы Марии Воробьевой и заканчивая сказочной полуобнаженной русалкой Марины Апрышкиной!

Украшением выставки несомненно можно было бы назвать композицию «Банька» неизвестного автора. Выполненные в технике вязания крючком куклы, с живыми, реалистичными чертами, с неподдельным юмором рассказывают о добром и теплом отношении людей друг к другу. А гобелены Марии Янес дополняют «банную» тему забавными текстами из устного народного творчества.

554total visits,1visits today

Распространять любовь
  • 37
  • 70
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    107
    Поделились

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

dama2-min2